Stellungnahme der Kirchen zum Bürgerentscheid

Im Zuge des intensiven Austausches von Argumenten und Positionen zwischen Befürwortern und Gegnern des "Wohngebiets Lachwald II" wurden des Öfteren "die Kirchen" angeführt.

Wir möchten an dieser Stelle in aller Deutlichkeit sagen, dass es keine offizielle Stellungnahme oder Absprachen weder mit der Stadt noch mit den Bürgerinitiativen seitens unserer Kirchengemeinden gegeben hat.

Wir bitten alle Gemeindeglieder und Bürgerinnen und Bürger der Stadt Stutensee, sich kritisch mit den vorgebrachten Argumenten auseinanderzusetzen, sich am Bürgerentscheid am 18.02. zu beteiligen und frei nach ihrem eigenen Gewissen abzustimmen.

Darüber hinaus rufen wir zu einem friedlichen und respektvollen Umgang auf.

Wir leben mit unseren vielseitigen und auch konträren Sichtweisen miteinander in Büchig und ganz Stutensee zusammen und haben es selber in der Hand, das Klima unseres Zusammenlebens in gewinnbringender, friedlicher Weise zu gestalten.

Unabhängig vom Ausgang des Bürgerentscheids bleiben wir Anwohner, Nachbarn und Mitmenschen und daher auch in gewisser Weise aufeinander angewiesen.
Bitte bedenken Sie dies in Ihren engagierten Auseinandersetzungen.
Herzlichen Dank an alle, die sich dafür stark machen, dass es zu einem konstruktiven Austausch zwischen den Positionen kommen kann.

Pfarrerin Sonja Kantus, Pfarrer Jörg Seiter, Pfarrer Lothar Eisele, Pfarrer Holger Müller

Pfarrer Jens Maierhof, Diakon Matthias Hirn, Elke Litterst, Pastoralreferentin

Unsere Adventskalender öffnen die Türchen

Für Familien und Kinder gibt es etwas am Schaukasten am Gemeindehaus zu sehen.

Erwachsene können unter der Tel. 07244 5573929  oder in unserer Audiothek "Hörenswert" eine hörbare Überraschung erleben.

10:00 Uhr

Diesmal sehen und hören wir die Geschichte "Bischof Nikolaus bringt Geschenke" - bringt er uns auch welche?

Festlicher Bläsergottesdienst

Alle Jahre wieder

feiern wir am 2. Advent einen Festgottesdienst mit dem Posaunenchor und freuen uns auch über die ein oder andere Ehrung.

Mit Pfarrer Jörg Seiter und dem Evangelischen Posaunenchor unter Leitung von Jörg Wetzel.

14:30 Uhr

Es klopft. Wer kommt da, wenn es nicht der Nikolaus ist? Ein nachdenklicher und stimmungsvoller Adventsnachmittag

Mit Pfarrer Jörg Seiter

Gottesdienst am 3. Advent