Jungmusikerinnen und Jungmusiker – junges Blech

Musikerinnen und Musiker
Proben jeden Montag um 19.30 Uhr im Gemeindehaus

Jungbläser im Höhenflug
Nicht nur im Trompete-Spielen, auch beim Klettern ist das junge blech blankenloch nicht zu toppen. Das bewies die Truppe am 24.9. im Funforest Kandel eindrucksvoll. Nach kurzer Aufwärmphase bewegten sie sich gekonnt von Ast zu Ast und stürmten die höchste Wipfel. Fazit: Alle waren begeistert: „Das machen wir wieder!“

Das junge blech blankenloch neben Einzel- und Gruppenunterricht viele spannende Aktivitäten: Ausflüge, Freizeiten, Treffen mit hunderten von Bläsern und einiges mehr.

Also: Blech blasen statt Blech reden!

Montag: 19.00 – 20.00 Uhr, Training mit dem Posaunenchor;
Dienstag: junges blech – Ensemble,
Donnerstag: Einzelunterricht.

Kontakt: uweschmidtneuthard@arcor.de

Logo Posaunenchor

Zur Homepage des Posaunenchores

Kontakt:
J. Wetzel

Info- und Starttreffen zum Ökumenischen Projekt: Bibel lesen!

Das Treffen findet statt im katholischen Gemeindehaus in Friedrichstal, Jahnstr. 40

Probensamstag

Kirchenkonzert am Sonntag Kantate

Einige Sonntage der österlichen Freudenzeit enthalten in ihren lateinischen Namen Aufforderungen: Jubilate! Kantate! Rogate!

Auf einer davon gründet die Existenz des Chores. So veranstalten wir seit vielen Jahren am vierten Sonntag nach Ostern ein Konzert mit unterschiedlichen Formen der Kirchenmusik, bei dem immer die Gemeinde miteinbezogen wird in das Wort aus Psalm 98: „Singet dem Herrn ein neues Lied!“ Diese Tradition soll auch in diesem Jahr fortgesetzt werden.