Pfarrer Jörg Seiter

1962 in Karlsruhe geboren, wuchs ich in Karlsruhe und Durlach auf, besuchte das Goethegymnasium und lernte die Matthäusgemeinde in der Südweststadt kennen, in der ich als Jugendleiter und später als Ältester mitarbeitete.

Nach dem Abitur studierte ich zunächst Informatik, da mich Zahlen schon seit jeher faszinierten, brach es schließlich aber ab, weil ich merkte, dass meine berufliche Zukunft woanders lag.

Meinen Zivildienst leistete ich im Schwarzacher Hof, einer diakonischen Einrichtung, die behinderten Menschen ein Zuhause bietet.

Dann studierte ich Religionspädagogik an der Fachhochschule in Freiburg, wo ich meine Frau Elke kennenlernte.

1991 heirateten wir und gleichzeitig begann ich als Gemeindediakon in Bad Krozingen. Später wechselte ich nach Eggenstein und vor acht Jahren in den Evangelischen Oberkirchenrat in die „Grundsatzplanung“. Dazu war ich – im Ehrenamt – auch Prädikant.

Vor einigen Jahren habe ich, wie zuvor auch einige andere Personen, ein Stipendium des Landesbischofs erhalten, um darüber Pfarrer zu werden. Ein großartiges Geschenk, für das ich sehr dankbar bin.

Seit Januar 2008 bin ich als Pfarrer in Blankenloch.

Krabbelgottesdienst

Der Krabbelgottesdienst ist ein Angebot für Kinder im Alter von 0 – 5 Jahren, ganz egal, ob sie getauft sind und welcher Konfession sie angehören.

Gottesdienst mit Einführung der neuen Altarbibel

Der Gottesdienst und die Predigt stehen unter dem Thema: Dein Wort ist meines Fußes Leuchte und ein Licht auf meinem Wege (Psalm 119,105).

Im Gottesdienst wollen wir die neue Altarbibel feierlich ihrer Bestimmung übergeben und natürlich einige Texte daraus lesen.

Konfirmandenunterricht in Blankenloch

Konfirmandenwochenende in Speyer

Männer in Bewegung

Wanderung am Samstag 27.01.2018

zur Odenwaldhütte nach Bruchsal.

Gesamte Wanderstrecke ca. 18 km

Treffpunkt Evang. Gemeindehaus um 9:15 Uhr