Blankenlocher Mittagstisch

"Ich hätte mir heute nichts gekocht. Ich bin allein und da lohnt es sich nicht mehr.“„Das war eine tolle Idee. Bitte machen Sie weiter!“

So oder so ähnlich waren die Rückmeldungen auf den Blankenlocher Mittagstisch, den wir jeden Donnerstag im Mai angeboten haben. Deshalb gibt es dieses Angebot ab Herbst jeden Donnerstag.

Der Blankenlocher Mittagstisch ist für alle gedacht, die lieber mit anderen zusammen essen als allein. Das Essen kostet uns etwa 5,- €. Über eine Spende in dieser Höhe freuen wir uns. Wenn jemand weniger Geld zur Verfügung hat, dann gibt er soviel er kann.

Zwischen 20 und 30 Menschen kommen in der Regel. Ältere Gemeindeglieder, die teilweise zusammen kommen oder durch den Fahrdienst geholt werden, Kinder, deren Eltern mithelfen und die nach der Schule vorbeikommen, Menschen aus dem „betreuten Wohnen“, Jüngere, die morgens arbeiten und sich freuen, nicht kochen zu müssen und beim Essen bekannte Gesichter zu treffen. Die meisten bleiben viel länger sitzen als geplant bzw. die reine „Essenszeit“ – so wie es unser Wunsch ist: (Miteinander) Essen schafft Gemeinschaft!

Unter dem „Dach“ des Vereins „Essen für Alle – Stutensee e.V.“ sind die Michaelisgemeinde Blankenloch und die katholische Seelsorgeeinheit für dieses Angebot verantwortlich. Eingeladen sind alle, die gerne mit anderen zusammen essen wollen. Eine Teilnahme soll nicht am Geld scheitern. Ausgehend von einem Richtpreis von 5,- € gibt jeder so viel, wie er kann.

Der Blankenlocher Mittagstisch findet jeweils donnerstags im evangelischen Gemeindehaus, Gymnasiumstr. 27, von 12.00 – 13.30 Uhr statt.

Über eine Anmeldung würden wir uns freuen (Tel. ev. Pfarramt: 07244 / 74 06 20). Sie dürfen aber gerne auch einfach so kommen.

Wenn Sie einen Fahrdienst benötigen, teilen Sie uns das bitte mit. Wir organisieren das gerne für Sie.

Wir suchen immer wieder neue, freundliche Helfer und Helferinnen.

Allianz Gottesdienst

Liturgie: Pfarrer Jörg Seiter, Predigt : Gemeinschaftspastor Micha Ulmer

-Mit Feier des Heiligen Abendmahls und Kindergottesdienst ab 9.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus-

ALLIANZ-JUGEND-GEBETS-ABEND