Der Blankenlocher Mittagstisch startet wieder!

Nach der Winterpause geht es am 22. Februar wieder los und ab dann jeden Donnerstag von 12:00 Uhr – 13:30 Uhr.

Essen ist zunächst einmal Nahrungsaufnahme.

Aber es kann mehr sein: Genuss, Geselligkeit, geteilte Zeit, Gemeinschaft.

So entstand vor einigen Jahren die Idee: Wäre es nicht schön, wenn es einen „Mittagstisch“ gäbe, bei dem dieses „Mehr“ spürbar wird. Zusammen mit dem Verein „Essen für alle – Stutensee e.V“ begannen Michaelisgemeinde und St. Josef Blankenloch eine Aktion, die mittlerweile nicht mehr aus unserem Gemeindeleben weg zu denken ist: den Blankenlocher Mittagstisch.

Das leckere Essen wird uns von „Triller – dem kleinen Geheimnis aus Friedrichstal“ geliefert.

Ein tolles Team aus etwa zehn ehrenamtlich helfenden Frauen richtet den Saal, dekoriert die Tische, bereitet die Küche und die Essensausgabe vor und bewirtet mit großer Freundlichkeit die Gäste. Nicht zu vergessen der Kaffee, der nebenher gekocht wird und zum Schluss das Essen (meistens ein dreigängiges Menü) abrundet.

Kommen Sie doch einmal vorbei!

Gemeinsam essen macht mehr Spaß als alleine!

Konfirmandenunterricht in Blankenloch

KiWoGo - Kindergartenwochenschlussgottesdienst

Immer mit dabei sind Pfarrer Jörg Seiter und Tommy, eine kleine große freche Handpuppe.
Lieder, einfache Gebete und ein biblische Geschichte

connect

Jugendgottesdienst mit Gemeindediakonin Sabrina Hartlieb & dem connect-Team

mit Pfarrer Jörg Seiter & Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kirchlichen Sozialstation Stutensee-Weingarten

Kindergottesdienst K+

K+     Zeit zum Spielen und Erzählen, bevor es richtig los geht.

K+     Angebote für Jüngere und Ältere.

K+    Viel Zeit für tolle Aktionen.