Vielfältig und lebendig

Gottesdienst – immer sonntags um 10 Uhr. Zeit mit Gott und mit Menschen, die mit Gott unterwegs sind.

Altbewährt und vertraut. Modern und neue Wegen gehend. Unsere Gottesdienste sind ganz unterschiedlich. Aber auf jeden Fall inspirierend. Und mit viel Liebe vorbereitet. Wir wollen am Herzen Gottes und am Puls der Zeit sein und uns und anderen darin eine Oase zum Auftanken bieten.

Im Folgenden beschreiben wir kurz unsere Gottesdienste und laden ein auf den jeweiligen Seiten mehr zu erfahren.

Unser Kindergottesdienst ist etwas ganz besonderes. Er heißt K plus und findet einmal im Monat im Gemeindehaus statt.

Der "klassische" Gottesdienst am Sonntagmorgen folgt der normalen Liturgie. Wir singen Lieder, die von der Orgel begleitet werden, der Pfarrer hält eine Predigt über den von der EKD vorgesehenen Bibeltext. Nach dem Eingangsteil gehen die Kinder ins Pfarrhaus und feiern dort altersgemäß weiter. In der Regel laden wir alle vierzehn Tage ein, nach dem Gottesdienst zu Kaffee und Tee in der Kirche zu bleiben.

Abendmahl feiern wir an den kirchlichen Festtagen und zu besonderen Anlässen jeweils eingebettet in den Gottesdienst. Eingeladen dazu sind alle getauften Mitglieder unserer Kirche – auch Kinder.

Taufen feiern wir an den Taufsonntagen. In der Regel werden dabei drei bis vier Kinder getauft.

Außerdem feiern wir drei bis viermal im Jahr einen etwas anderen Gottesdienst – die Haltestelle Kirche. Von einem Team zusammen mit Pfarrer Jörg Seiter vorbereitet bringt ein Haltestellen-Gottesdienst ein Lebensthema mit einem Bibeltext in einen Dialog. Wir singen moderne Lieder, die von einem Singteam begeleitet werden. Der Kindergottesdienst beginnt in der Kirche und wird dann im Gemeindehaus fortgesetzt.

Etwas ganz Einmaliges sind unsere Kindergarten-Wochenschluss-Gottesdienste.
Weil sich dieses lange Wort niemand merken kann, nennen wir sie KIWOGO. Etwa alle sechs Wochen feiern wir mit den Kindern am Ende der Kindergartenwoche freitags um 10:30 Uhr einen kleinen – auf sie zugeschnittenen – Gottesdienst in der Kirche. Eltern und Interssierte sind herzlich dazu eingeladen.

Krabbelgottesdienste finden etwa alle sechs Wochen statt und sind gedacht für Kinder ab dem Krabbelalter.

ALLIANZ-GEBETS-ABEND

mit Micha Ulmer, Liebenzeller Gemeinschaft und dem Thema: "Paulus - Das Ziel im Auge behalten"

ALLIANZ-GEBETS-ABEND

mit Pfarrer Jörg Seiter, Evangelische Kirchengemeinde und dem Thema: "Priscilla und Aquila – Geflüchtete werden zum Segen"

Konfirmandenunterricht in Büchig

Krabbelgottesdienst

Der Krabbelgottesdienst ist ein Angebot für Kinder im Alter von 0 – 5 Jahren, ganz egal, ob sie getauft sind und welcher Konfession sie angehören.