Ökumenischer Gottesdienst am Jahresende

um 18:00 Uhr

mit einer Theaterpredigt zu Jesaja 55 und der Jahreslosung für das nächste Jahr und  feierlicher Unterzeichnung der Ökumenischen Rahmenvereinbarung für Blankenloch.

Diese „charta öcumenica“ beschreibt das ökumenische Miteinander der Pfarrgemeinde St. Josef und der Michaelisgemeinde und verpflichtet beide Seiten, das bereits gelebte vielfältige Miteinander auch in Zukunft beizuhalten und zu intensivieren.

Der ökumenische Gottesdienst wurde von Pfarrer Jens Maierhof und Pfarrer Jörg Seiter vorbereitet, die mit einigen Mitspielerinnen und Mitspielern zusammen eine Theaterpredigt halten. Grundlage dafür ist ein Wort aus Jesaja 55, 1-5, dass wunderbar zur kommenden Jahreslosung passt.

Gott spricht:

Ich will dem Durstigen geben
von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

Offb 21,6

Es spielt der Evangelische Posaunenchor Blankenloch unter der Leitung von Jörg Wetzel

Foto: Jahreslosung im Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

Evangelische Michaeliskirche

Stutensee-Blankenloch

Krabbelgottesdienst

Der Krabbelgottesdienst ist ein Angebot für Kinder im Alter von 0 – 5 Jahren, ganz egal, ob sie getauft sind und welcher Konfession sie angehören.

Gottesdienst mit Einführung der neuen Altarbibel

Der Gottesdienst und die Predigt stehen unter dem Thema: Dein Wort ist meines Fußes Leuchte und ein Licht auf meinem Wege (Psalm 119,105).

Im Gottesdienst wollen wir die neue Altarbibel feierlich ihrer Bestimmung übergeben und natürlich einige Texte daraus lesen.

Konfirmandenunterricht in Blankenloch

Konfirmandenwochenende in Speyer

Männer in Bewegung

Wanderung am Samstag 27.01.2018

zur Odenwaldhütte nach Bruchsal.

Gesamte Wanderstrecke ca. 18 km

Treffpunkt Evang. Gemeindehaus um 9:15 Uhr