Besonderer ökumenischer Gottesdienst zum Jahreswechsel um 18:00 in der Michaeliskirche

Es ist nichts Besonderes, daß wir ökumenische Gottesdienste feiern; dieser Gottesdienst jedoch ist in mehrfacher Weise besonders!

Foto: Jahreslosung im Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

• In diesem Gottesdienst unterzeichnen wir öffentlich und feierlich die "Ökumenische Rahmenvereinbarung" für Blankenloch.
    Diese lokale „charta öcumenica“ beschreibt das ökumenische Miteinander der Pfarrgemeinde St. Josef und der Michaelisgemeinde und verpflichtet beide Gemeinden, das bereits gelebte vielfältige Miteinander auch in Zukunft beizubehalten und zu intensivieren.
  • Der Gottesdienst wurde von Pfarrer Jens Maierhof und Pfarrer Jörg Seiter vorbereitet, die mit einigen Mitspielerinnen und Mitspielern zusammen eine Theaterpredigt halten. Grundlage dafür ist ein Wort aus Jesaja 55, 1-5, das wunderbar zur kommenden Jahreslosung (Offb 21,6) passt.
    Gott spricht:
    Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.
  • Es spielt der Evangelische Posaunenchor Blankenloch unter der Leitung von Jörg Wetzel

Allianz Gottesdienst

Liturgie: Pfarrer Jörg Seiter, Predigt : Gemeinschaftspastor Micha Ulmer

-Mit Feier des Heiligen Abendmahls und Kindergottesdienst ab 9.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus-